Parachutes inversés, textures recherchées et saveurs sournoises

Publiée vendredi le 03 février 2017
 Parachutes inversés, textures recherchées et saveurs sournoises

Ingrédients :

  • 3 feuilles de pates phyllo
  • 114 g de beurre salé
  • 150 g de fromage de chèvre nature
  • 1 c. à thé de sucre blanc
  • Ciboulette
  • Zeste de 2 citrons
  • 100 g de noix de macadam
  • Extrait de vanille pure / ou gousse de vanille naturelle
  • ½ poire en conserve bien égouttée
  • Salade mesclun
  • Miel pour la finition

Prendre les noix de macadam et les faire griller dans une poêle.

Une fois grillées, couper les noix en petits morceaux. Réserver.

Mélanger le fromage de chèvre, la vanille (au goût), le sucre, zeste de citron et ciboulette ainsi que 80 % des noix.

Prendre les 3 feuilles de pâte phyllo et les enduire une à une de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Couper vos feuilles en 10 rectangles égaux de 10 cm x 12 cm (approximativement).

Une fois fait, déposer des petites tranches de poires et des petites quantités (cuillère à soupe) de mélange de chèvre au milieu de chaque rectangle et refermer les coins et pincer le milieu pour en faire des baluchons.

Déposer les 10 baluchons dans des moules à muffins et enfourner à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce que le tout soit grillé (mettre du papier d’aluminium sur le dessus afin d’éviter de brûler le haut de baluchons si votre four est à convection).

Servir sur un lit de salade mesclun et mettre un trait de miel sur le tout ainsi que saupoudrer de quelques morceaux de noix de macadam grillée restantes.