Pappardelles aux crevettes à Jack Beurre à l'estragon, dés de tomates, pancetta douce

Publiée lundi le 15 août 2016
 Pappardelles aux crevettes à Jack Beurre à l'estragon, dés de tomates, pancetta douce

Ingrédients

  • 400g de pappardelles
  • 20 crevettes 16-20
  • 100 ml de Jack Daniels
  • 100 g de beurre
  • Un bouquet d’estragon
  • 2 tomates entières
  • 150 g de pancetta douce
  • 1 petit oignon espagnol ciselé
  • 100 g de chorizo en dés (Facultatif)
  • Q.S. Sel et Poivre

Préparation

Dans une grande marmite, porter 4 litres d’eau à ébullition avec 25 g de sel de table.

Ébouillanter les pappardelles et brasser doucement afin que les pâtes ne collent pas ensemble. Une fois cuites al dente, refroidir les pâtes et le huiler légèrement. Réserver à température ambiante.

Couper en dés les tomates, la pancetta, et le chorizo. Hacher l’estragon finement et mélanger avec les100g de beurre.

Dans un sautoir, faire rissoler les charcuteries jusqu’à ce qu’elles soient dorées légèrement. Ajouter les crevettes, l’oignon espagnol et cuire environ 3 minutes. Ajouter le Jack Daniel’s et flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter les tomates, le beurre à l’estragon et assaisonner.