Papita rellena, salsa ocopa et merveilles de la nature

Publiée vendredi le 07 septembre 2012
 Papita rellena, salsa ocopa et merveilles de la nature

Ingrédients

  • 15 pommes de terre jaunes moyennes

  Farce :

  • 350 gr de viande hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 gousses d´ail pelées, hachées
  • ½ petite cuillère de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. de canneberges séchées
  • ¼ de tasse de menthe hachée
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 5 olives noires sans noyau
  • 1 tomate hachée 

   Extérieur de la papita (patate) :

  • 2 œufs battus
  • ½ tasse de farine blanche
  • 1 tasse d’huile végétale

 Accompagnement :

Merveilles de la nature :

  • Mélange de pousses et fleurs comestibles Avec vinaigrette à l’huile de sésame, huile d’olive, vinaigre balsamique et sel de mer aromatique Herbamare.

  Salsa ocopa :

  • 200 gr de fromage feta triple crème
  • 3 c. d’aji amarillo en pâte
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 gr de pacanes
  • 3 c. de huacatay
  • 350 ml de lait évaporé
  • Huile d’olive au goût
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Peler et cuire les pommes de terre, puis faire une purée, ajouter 2 jaunes d’œuf, saler, poivrer et garder pour refroidir complètement.

Préparation de la farce :

Dans une poêle chaude avec un peu d´huile, faire revenir les oignons et l’ail puis la viande. 3 minutes plus tard, y rajouter tous les autres ingrédients. Retirer du feu et attendre 5 minutes pour que ça refroidisse un peu.

Faire las papitas rellenas ! Dans la main préalablement passée dans la farine, former une masse avec la purée. La placer sur la main en faisant un creux avec la pomme de la main puis au centre, farcir avec la farce et enfin refermer sous la forme d’un ballon de football (attention à la taille, considérer qu’avec 15 de pommes de terre, 5 à 6 papitas peuvent être formées). Passer chaque papita dans de l’œuf battu puis dans la farine. Dans une poêle chaude, faire frire dans 1 tasse d’huile chaque papita en prenant soin de la plonger délicatement. Laisser dorer puis poser sur du papier absorbant.

Servir chaud accompagnées des merveilles de la nature et de la sauce ocopa.