Papa a la huancaina

Publiée mardi le 07 février 2017
 Papa a la huancaina

Ingrédients :

  • 6 patates jaunes
  • 3 œufs
  • 3 piments aji amarillo (piment fort jaune du Pérou)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 200 grammes de fromage feta
  • 1 paquet de biscuits soda
  • 1 boîte de lait évaporé
  • Huile d’olive au goût
  • 10 olives
  • 5 feuilles de laitue


Bouillir les patates avec la peau. Une fois cuites, les refroidir et enlever la peau. Bouillir les œufs entiers pour 9 minutes, puis retirer la coquille.

Dans une poêle, frire l’ail et l’oignon émincé avec l’aji amarillo émincé.

Ensuite les déposer dans le mixeur avec le fromage feta, les biscuits soda, le lait évaporé et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à consistance désirée.

Pour servir, sur une feuille de laitue, déposer des tranches de patates, napper généreusement de sauce et garnir d’œufs coupés en deux et des olives.