Fermer

Panna d’inspiration, de Myriam

Publiée vendredi le 04 octobre 2019
Panna d’inspiration, de Myriam

Panna cotta: 

  • 2 c. à thé de gélatine
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de lait d’amande à la vanille non sucré
  • 1 tasse de crème 35 %
  • ½ gousse de vanille, fendue et grattée 

Dans un contenant, verser l’eau froide et répandre la gélatine sur le dessus. 

Laisser gonfler pendant 5 minutes. 

Dissoudre le sucre dans le lait et remuer. Dans une casserole à feu moyen-doux, ajouter le lait sucré, la crème et les graines de vanille, en plus de la gousse entière, en brassant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Hors du feu, incorporer le mélange de gélatine. 

Fouetter et utiliser un tamis pour transvider le mélange dans un bol. Verser la préparation dans 5 verrines et laisser refroidir. 

Placer au réfrigérateur pendant 6 heures pour solidifier la panna cotta. 


Compote de figues:
 

  • 8 figues fraîches, coupées en morceaux 
  • 3 c. à soupe de miel
  • ½ tasse d’eau 
  • 1/3 de gousse de vanille, fendue et grattée 

Dans une casserole à feu moyen, chauffer le miel avec de l’eau et la gousse de vanille. Ajouter les figues et brasser jusqu’à la texture désirée pour la compote. 

Retirer la gousse et réserver au chaud.

Servir les verrines de panna cotta et garnir de la compote de figues.

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.