Panna cotta vanillée et chocolatée, chaperonnée par son ami chantant

Publiée lundi le 20 février 2017
 Panna cotta vanillée et chocolatée, chaperonnée par son ami chantant

Pana  cotta :

  • 1 enveloppe de gélatine neutre
  • 2 c. à soupe d'eau froide
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 tasse de crème à café
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Chocolat râpé pour garnir


Dans un petit chaudron mettre l'eau et la gélatine et laisser fondre.  Chauffer à feu doux.

Dans un grand chaudron mettre la crème 35%, la crème à café et le sucre amener à ébullition à feu doux. Brasser souvent.

Retire du feu, ajouter la gélatine et l'extrait de vanille.  Placer le mélange dans les plats de service couvrir et la refroidir à la température pièce.  Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

Ami plein de chansons (crème irlandaise « Bailey’s » maison) :

  • 415 ml de lait concentré sucré
  • 1 tasse de whisky
  • ½ tasse de crème 35%
  • ½ tasse de frappuccino Starbuck’s
  • 1/3 tasse de café expresso (liquide)
  • 1 c. à soupe de sirop de chocolat Quick liquide
  • Chocolat râpé pour décoration


Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, bien mélanger et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Dans une assiette de service déposer la panna cota et mettre le Bailey’s maison dans des petits verres. Saupoudrer la panna cotta de chocolat râpé et en mettre un peu dans l'assiette de service.