Panna cotta petits fruits avec soupçon d'érable

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Panna cotta petits fruits avec soupçon d'érable

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de crème 35%
  • ½ tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ¾ tasse de yogourt vanille
  • 1 sachet de gélatine (suivre les instructions pour la préparation)
  • Flocons d’érable
  • Biscuits Graham en miettes
  • Petits fruits de saison

Préparation

Dans une casserole, chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille. Brasser et ajouter le sucre afin de le dissoudre.

Ajouter la gélatine et mélanger en remuant jusqu’à dissolution complète et mélange homogène.

Préparer la verrine avec un fond de biscuits Graham, verser le mélange de crème et mettre au réfrigérateur pour quelques heures (2-3 heures).

Avant de servir, déposer les petits fruits sur le dessus et saupoudrer de flocons d’érable.