Panna cotta perlée du terroir

Publiée mercredi le 15 avril 2015
 Panna cotta perlée du terroir

Ingrédients

  • 2 ¾ tasses de crème à fouetter 35%
  • 1 sachet de gélatine
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 8 c. à thé de perles d’érable
  • 5 chocolats fins au caramel et à l’érable, en forme de feuille d’érable

 

 

Préparation

Faire chauffer la crème à feu moyen en brassant régulièrement jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps saupoudrer le sachet de gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Lorsque la crème est en ébullition, la retirer immédiatement du rond chaud et y ajouter la gélatine. Brasser au fouet jusqu’à dissolution complète.
Ajouter ensuite le sirop d’érable et la cassonade. Brasser au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans des ramequins et couvrir de papier d’aluminium en prenant soin de laisser un petit espace pour laisser sortir la chaleur.
Mettre au frigo et laisser reposer au moins 4 heures.

Au moment de servir mettre les ramequins dans une petite assiette.
Décorer chaque panna cotta d’une c. à thé de perles d’érable.
Décorer chaque assiette d’un petit chocolat fin.