Panna cotta miel et noisette

Publiée mercredi le 18 janvier 2017
 Panna cotta miel et noisette
  • 3 tasses de crème 15 % de type champêtre
  • 125 ml de sucre
  • 1 enveloppe et 1 c. à thé de gélatine
  • 3 c. à soupe d'eau froide
  • 4-5 gouttes d’essence de vanille pure
  • 1 tasse de noisettes
  • ½ tasse de miel
  • ¼ tasse de beurre
  • Zeste d’une orange

Panna cotta :

Déposer la crème et le sucre dans une poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes Dans un bol, préparer la gélatine avec l’eau froide. Incorporer un peu du mélange crème/sucre pour faire fondre la gélatine. Une fois bien fondue, incorporer la gélatine au mélange, retirer du feu et incorporer l’essence de vanille, laisser refroidir. Bien huiler 6 ramequins, les remplir avec le mélange. Mettre au frigo pendant 5 à 6 heures.

Pour les noisettes :

Écraser en morceaux les noisettes. Faire revenir dans une poêle avec le beurre et le miel (5 minutes). Ajouter à la panna cotta juste avant le service. Décorer avec le zeste d’orange.