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Panna cotta et baies

Publiée vendredi le 03 mars 2017
Panna cotta et baies

Panna cotta à la crème sure :

  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 paquet (2½ c. à soupe) de gélatine (sans saveur)
  • ½ tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de crème sure


Pour le coulis de baies:

  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de fraises
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • 5 feuilles de menthe pour décorer


Panna cotta:

Mettre 1 tasse de lait dans une casserole et saupoudrer avec 1 paquet (2½ c. à soupe) de gélatine. Laisser reposer 5 minutes.

Faire chauffer à feu moyen/doux et remuer jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute (4-5 minutes). Ne pas faire bouillir.

Ajouter 2 tasses de crème 35%, ½ tasse de sucre, 1 c. à soupe de vanille et une pincée de sel. Continuer de remuer pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

Mettre 1 tasse de crème sure dans un bol. En remuant, ajouter le mélange chaud. Une fois que le mélange est homogène, verser dans 5 bols pour servir. Réfrigérer 4 heures.


Coulis de baies:

Mettre ½ tasse de fraises, ½ tasse de framboises, 3 c. à soupe de sucre et ½ c. à soupe de jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Continuer de cuire pour 4-5 minutes. Ajouter le reste des fraises et des framboises et retirer du feu.

Au moment de servir, verser le coulis à température pièce sur les panna cottas. Ajouter une feuille de menthe sur le dessus pour la décoration.

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