Panna cotta de tomates d’inspiration italienne

Publiée jeudi le 24 novembre 2011
 Panna cotta de tomates d’inspiration italienne

Ingrédients

  • Sauce tomates maison :
  • Tomates italiennes
  • Vin rouge
  • Basilic
  • Origan
  • Thym
  • Romarin frais
  • Ail
  • Sel et poivre moulu

 

  • 1 sachet de gélatine
  • ¼ de tasse d’eau froide
  • Mozzarella fraîche, coupée en dés
  • Basilic frais, ciselé
  • Ail haché
  • Caramel balsamique
  • Gros sel
  • Poivre frais moulu
  • 2 tasses de sauce tomates

Préparation

 

  1. Émonder et épépiner les tomates.
  2. Les faire cuire dans un chaudron avec tous les autres ingrédients de 2 à 3 heures.
  3. Puis passer au robot et tamiser.

 

  1. Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide, laisser reposer 5 minutes.
  2. Faire chauffer la sauce tomates dans un chaudron à feu moyen. Retirer du feu.
  3. Ajouter la gélatine à la sauce tomates, bien mélanger jusqu’à dissolution complète de la gélatine, mettre la préparation dans les moules. Réfrigérer 2 heures minimum.
  4. Dans un bol, mélanger la mozzarella, l’ail et le gros sel.
  5. Avec le caramel balsamique, faire un dessin ou un coup de pinceau dans le fond de l’assiette.
  6. Démouler la panna cotta dans l’assiette.
  7. Garnir du mélange de mozzarella, du basilic, de poivre et rajouter du caramel balsamique sur le dessus, en filet et servir.