Panna cotta de azafrán et ses secretos frio

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Panna cotta de azafrán et ses secretos frio

Ingrédients

Panna cotta :

  • 11/2 tasse de crème 35%
  • 2/3 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 pincées de safran
  • 1 gousse de vanille
  • Et pour chaque ramequin, 2 cuillères de caramel liquide ou sirop d'érable.

Ses secretos frio .... (crème glacée à l’ube)

  • 2 tasses de «ube» (patate douce mauve)
  • 11/4 tasse de sucre
  • 1 canne de lait de coco
  • 1tasse de lait 3%
  • 1 c. à thé de sel

 

 

Préparation

Panna cotta :
Faire réhydrater les feuilles de gélatine.
Dans une casserole à feu doux, chauffer le lait, la crème et le sucre jusqu’à ébullition. Retirez du feu.
Incorporez le safran et la gousse de vanille et la gélatine dans le lait et sa crème en brassant. Mélanger le tout.
Verser le caramel ou sirop d’érable dans des ramequins ou des verres, et répartissez la préparation.
Couvrez pellicule et laisser refroidir au moins 4 heures.

Ses secretos frio .... (crème glacée à l’ube)
Dans une casserole, combiner crème, lait et sucre.
Chauffez mais ne pas bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Dans la préparation ajouter quelques colorants de rouge et de bleu (pour couleur mauve)
Bouillir 2 tasses d’ube dans la canne de noix de coco.
Écraser l’ube et mélanger la préparation ensemble et laisser refroidir dans le frigo 4 heures.
Préparer la machine de crème glacée.
Incorporer la préparation dans la machine pendant environ 30-35 minutes.
Si on préfère la crème glacée plus ferme, mettre au congélateur pendant 6 heures.