Panna cotta d'amour et salade de vice

Publiée lundi le 11 février 2013
 Panna cotta d'amour et salade de vice

Ingrédients

Panna cotta aux tomates :

  • 1 pot de tomates Travalgini
  • 1 gr d’agar agar
  • 1 concombre en brunoise pour la décoration
  • Huile d’olive
  • ½ citron
  • Sel
  • Poivre

Salade de raisins :

  • 1 sac de raisins rouges
  • 1 sac de raisins verts
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Herbes du Bas-du-Fleuve pour assaisonner
  • Poivre

Préparation

Panna cotta aux tomates :

Passer les tomates au mélangeur pour bien les liquéfier. Les filtrer à travers un tamis pour ne pas avoir de grumeaux. Amener lentement le jus de tomates à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter l’agar agar et bien mélanger. Retirer du feu. Verser dans les ramequins et réfrigérer. Couper le concombre en brunoise, arroser d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron, saler et poivrer. Au moment de servir, déposer le concombre en brunoise sur la panna cotta.

Salade de raisins :

Laver les raisins. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.