Panna cotta, coulis fraises kiwis

Publiée jeudi le 12 février 2015
  Panna cotta, coulis fraises kiwis

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 3 tasses de crème 15 %
  • ½ tasse de sucre
  • 1 enveloppe de gélatine
  • 3 c. à soupe d’eau froide
  • Huile de canola

Coulis :

  • 3 tasses de fraises et de kiwis coupés en morceaux
  • 1/3 tasse de sucre

 

Préparation

Ouvrir la gousse de vanille et l’épépiner.
Laisser mijoter doucement la gousse et ses pépins avec la crème et le sucre.
Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide dans un petit bol. Dissoudre la gélatine à l’aide de crème chaude. Incorporer la gélatine fondue au mélange de crème.
Retirer du feu, enlever la gousse.
Dans une casserole, faire mijoter les kiwis et les fraises avec le sucre.
Ensuite, réduire les fruits en purée au robot ou au mélanger.
Huiler les ramequins, verser la préparation. Réfrigérer 6 heures.
Démouler et servir.