Panna cotta bonne dans panne accoté, de Félix

Publiée jeudi le 08 novembre 2018
 Panna cotta bonne dans panne accoté, de Félix

Ingrédients :

Coulis de bleuets :

  • 300 g de bleuets congelés
  • 1/3 de tasse de sucre
  • ¼ de tasse d’eau 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à thé de fécule de maïs 

Panna cotta au citron :

  • 2 tasses de crème 35%
  • 2/3 de tasse de sucre
  • Zeste d’un citron
  • 2 c. à soupe de gélatine
  • 2 tasses de babeurre
  • ½ tasse de jus de citron

Crumble :

  • ¾ de tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ de tasse de beurre fondu

Mélanger les bleuets, le sucre, l’eau et le jus de citron et amener à ébullition. Cuire pendant 5 minutes. 

Lisser le mélange avec le pied mélangeur

Ajouter la fécule de maïs et cuire 1 minute. 

Mélanger la chapelure et le beurre, mettre sur une plaque et mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 8 minutes. 

Dans une casserole, mélanger 1 ¾ tasse de crème, le sucre et le zeste d’un citron. Cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange fume un peu.

Couvrir et laisser 10 minutes. 

En même temps, mettre la gélatine dans le reste de crème et attendre 5 minutes.

Chauffer tranquillement le mélange de gélatine et lorsqu’elle est bien dissoute, ajouter ce mélange au mélange de crème. 

Retirer le zeste de citron avec un petit tamis, ajouter le babeurre et le jus de citron et verser dans les contenants souhaités. Réfrigérer. 

Au moment du service, ajouter le coulis et le crumble sur les panna cotas. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public