Panna cotta au limoncello et sa mousseline de framboises

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Panna cotta au limoncello et sa mousseline de framboises

Ingrédients

  • 1 sachet de gélatine neutre (sachet de 7 gr)
  • 3 c. à soupe de limoncello
  • 2 ½ tasses de crème 35 %
  • ½ tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de lait
  • Zeste d’un citron
  • 150 gr de framboises
  • 30 gr de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 25 ml d’eau

Préparation

Mousseline aux framboises :

Écraser les framboises dans un bol, y ajouter le sucre, l’eau et le jus de citron. Mélanger le tout ensemble et verser dans 5 verrines. Mettre au réfrigérateur.

Dans un petit bol, faire tremper la gélatine dans 2 c. à soupe d’eau froide durant 5 minutes.

Chauffer la crème, ajouter le sucre, le limoncello et le zeste de citron. Dissoudre le sucre en remuant.

Ajouter la gélatine gonflée, fondre complètement en remuant. Faire cuire durant une minute et ensuite retirer du feu.

Verser dans les verrines. Faire refroidir jusqu’à ce que ce soit pris, environ 2 heures.

Servir les verrines accompagnées d’un verre de limoncello et d’une tuile au chocolat du commerce.