Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraises

Publiée jeudi le 02 février 2012
 Panna cotta au chocolat blanc et son coulis de fraises

Ingrédients

  • 1 sachet de gélatine dissous dans un peu d'eau chaude
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 1/2 tasses de crème 35%
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 4 carrés de chocolat blanc

Déco :

  • 5 feuilles de menthe
  • 5 fraises trempées dans le chocolat blanc

 Coulis :

  • Un paquet de fraises
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • Eau

Préparation

Mélanger la gélatine et le lait dans un bol. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sucre et le chocolat blanc ramolli. Y incorporer le mélange de gélatine/lait. Porter à ébullition et arrêter. Vider dans des ramequins et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur au moins 4 hrs.

Coulis :

Couper les fraises et faire chauffer dans une casserole avec un peu d'eau et couvrir de sucre. Cuire 5 min et passer au mélangeur. Réfrigérer. Placer le coulis dans le fond d'une assiette creuse et démouler le panna cotta au-dessus. Décorer de feuilles de menthe et de fraises trempées dans le chocolat blanc.