Panna cotta à la rhubarbe et fruits des champs

Publiée jeudi le 25 septembre 2014
 Panna cotta à la rhubarbe et fruits des champs

Ingrédients

  • 2 tasses de rhubarbe
  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de fraises
  • ½ tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de vanille
  • 1 litre de crème
  • 2 sachets de gélatine
  • ½ tasse d’eau


 

Préparation

Couper la rhubarbe et les petits fruits en morceaux. Mettre dans une casserole ¼ de tasse d’eau et du sucre au goût. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps déposer 2 sachets de gélatine dans ½ tasse d’eau froide et laisser reposer 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une gélatine. Mettre un litre de crème à chauffer avec une ½ tasse de sucre et la vanille et faire cuire 5 minutes à feu doux. Incorporer la gélatine et mélanger avec un fouet.
Verser le mélange à panna cotta dans les verrines et réfrigérer 4 à 5 heures.
Lors du service, rajouter la compote de rhubarbe et les petits fruits sur la surface du panna cotta.