Panna cotta

Publiée vendredi le 27 octobre 2017
 Panna cotta

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille Le zeste d’un citron
  • 3 tasses de crème 15>#/p###
  • ½ tasse de sucre
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 3 c. à soupe d’eau

Prélever le zeste du citron et gratter les grains de la gousse de vanille. Faire mijoter la crème, le sucre, le zeste et la vanille quelques minutes à feu doux. 

Mélanger la gélatine et l’eau dans un petit bol pour la faire gonfler  quelques minutes. Verser ensuite la gélatine gonflée au mélange de crème et brasser pour bien l’incorporer. Retirer du feu et laisser tiédir.

Verser la préparation dans vos ramequins de service en prenant soin de les huiler au préalable si vous souhaitez les démouler. Réfrigérer 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait bien figé. Décorer de zeste de citron et de basilic frais.