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Pancakes fraises, basilic et yogourt grec de Mariepièr

Noovo Publié lundi le 17 septembre 2018

Pancakes fraises, basilic et yogourt grec de Mariepièr

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4 personnes 


Ingrédients :

  • Compote fraises et basilic 
  • 1 tasse de fraises en morceaux
  • 1 c.a.table de basilic haché
  • 2 c.a.soupe de sirop d’érable
  • 1 c.a.thé de jus de citron

Pancakes

  • 2 tasses de farine
  • 4 c.a.thé de sucre
  • 2 c.a.thé de poudre à pâte
  • ½  de c.a.thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2/3 de tasse de crème sûre
  • 2 tasses de babeurre
  • 2 c.a.thé de vanille pure
  • 4 c.a.table de beurre fondu
  • Graisse végétale
  • Yogourt grec de plus de 5% de matière grasse à la vanille
  • Pistaches hachées

 

Préparation :

Compote aux fraises et basilic

Faire cuire les fraises à feu moyen-doux avec le sirop d’érable 10 minutes environ, jusqu’à obtenir une compote. 

Ajouter  le basilic finement haché et quelques fraises fraîche. Réserver.


Pancakes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, en utilisant un tamis d’abord. 

Dans un autre bol, fouetter la crème sure et les œufs. 

Ensuite, ajouter en fouettant le babeurre et la vanille. 

Ajouter les ingrédients liquides aux secs. Mélanger délicatement. 

Ajouter le beurre fondue, mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

À la poêle, faire cuire les pancakes avec la graisse végétale pour un meilleur résultat. La recette est pour 4 à 6 personnes.

Garnir chaque étage de crêpes de la compote, terminez en ajoutant 1/3 de tasse de yogourt grec et décorer de quelques pistaches hachées.


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Crédit photo : Marc-André Lapierre  

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