Pamplemousse au pastis et aux épices

Publiée jeudi le 10 novembre 2016
 Pamplemousse au pastis et aux épices

INGRÉDIENTS

  • 2 pamplemousses roses coupés en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pastis
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 225°C (450°F).

À l’aide d’un couteau à pamplemousse, décou- per le pourtour de l’écorce pour détacher la chair et passer la lame entre chaque quartier.

Dans un bol, mélanger le pastis et le miel. Verser sur les pamplemousses.

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la cardamome et le poivre.

Couvrir les pamplemousses de la préparation.

Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 5 minutes.

Terminer à broil de 1 à 2 minutes pour faire légèrement griller le dessus des fruits.