Palmipède et ses couleurs

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Palmipède et ses couleurs

Ingrédients

  • 3 magrets de canard
  • 1 barquette de framboises et de bleuets
  • 1 sachet de sauce demi-glace
  • 60 ml de vinaigre de framboise
  • 60 ml de sucre
  • 1 paquet d’asperges
  • 10 carottes nantaises de couleur
  • 4 patates douces
  • Sel
  • Poivre
  • 7 c. à soupe de beurre
  • 60 ml de crème à cuisson 35%
  • 300 ml d’eau
     

Préparation

Éplucher les patates douces et les faire cuire. Une fois cuite, les essorer et rajouter 6 cuillères à soupe de beurre, 60 ml de crème, saler et poivrer. Par la suite, les pulser au mélangeur.

Ensuite, il faut préparer la sauce aux petits fruits. Pour ce faire, mettre une boîte de framboises et ¼ de boite de bleuets dans une casserole, chauffer. Il faut ensuite déglacer les petits fruits avec le vinaigre de framboise. Rajouter le sucre. Incorporer la sauce demi-glace et laisser mijoter.

Faire bouillir de l’eau pour les asperges et carottes. Après les avoir bouillies, les saisir dans une poêle et les assaisonner.

Quadriller la peau des magrets de canard et les saisir dans la poêle de tous les côtés, terminer la cuisson dans le four 15 minutes environ à 180 °C (350 °F).