Paix entre terre et mer

Publiée jeudi le 11 septembre 2014
 Paix entre terre et mer

Ingrédients

Tartare de bœuf :

  • 900 gr de contre filet de bœuf AAA
  • 20 ml d’huile de truffe
  • 50 ml de sauce chipotle
  • 30 ml de vinaigre de framboise et de balsamique blanc
  • 4 échalotes hachées finement
  • 5 ml de thym
  • Sel, poivre

Tartare de saumon :

  • 900 gr de saumon
  • 20 câpres
  • 2 baguettes
  • 2 oignons verts
  • 30 ml d’huile de truffe
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 20 gouttes de jus de citron
  • 2 c. à soupe de tempura

Salade :

  • 200 gr de flocons de parmesan
  • 500 gr de salade de printemps
  • 200 gr de mûres
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 50 ml de réduction de vinaigre balsamique


 


 


 

Préparation

Tartare de bœuf :

Couper le bœuf en morceaux, ajouter les ingrédients et mélanger.

Tartare de saumon :

Couper le saumon en morceaux, ajouter les ingrédients (sauf le citron et le tempura à ajouter seulement au moment de servir) et mélanger.

Salade :

Déposer la salade de printemps dans chaque assiette, ensuite les mûres et les flocons de parmesan et pour terminer ajouter la réduction de vinaigre balsamique avec l’huile de tournesol.

Trancher les baguettes en rondelles, les badigeonner d’huile de truffe et mettre au four à 180°C pour 10 min.