Pain perdu

Publiée mercredi le 15 mars 2017
 Pain perdu

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne,
  • 2 œufs,
  • 2 c.à soupe de sirop d’érable,
  • zeste d’un citron,
  • ¼ de tasse de crème,
  • ¼ de tasse de lait,
  • 2 c.à table de beurre.

Caramel :

  • 1 tasse de sucre blanc,
  • 1 c.à soupe de beurre,
  • ¼ de tasse de crème,
  • 1 pincée de fleur de sel.

Préparation:

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le sirop d’érable, le zeste de citron, la crème et le lait. Enrober les tranches de pain du mélanger et faire poêler au beurre. Dans une seconde poêle, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajouter le beurre et mélanger. Retirer du feu et terminer avec la crème et mélanger. Servir les tranches de pain nappées de caramel.