Pain minute au fromage et olives

Publiée lundi le 02 mars 2015
 Pain minute au fromage et olives

Ingrédients

  • 3 t farine tout usage
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 380 ml eau
  • ½ t fromage cheddar ou gruyère râpé, ou fromage en grain
  • ¼ t olives dénoyautées de votre choix ou tomates séchées hachées

Préparation

Méthode du paresseux :
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l’eau, mélanger légèrement.
Couvrir et laisser reposer 12 h dans le micro-ondes ou le four (pas en marche).
Retirer votre boule de pain du micro-ondes ou du four.
Préchauffer le four à 450°F.
Y mettre un plat de type pyrex avec un couvercle pour le réchauffer.
Retirer le plat chaud du four, le huiler et saupoudrer de farine légèrement.
Verser la boule de pain dans le plat, refermer avec le couvercle et cuire 30 minutes sur la grille du haut.
Retirer le couvercle et continuer la cuisson 15 à 20 minutes pour que le pain soit bien doré.

Un vrai délice, parole de cuisinier paresseux.

Amitiés gourmandes, Nicolas Moreau

VINS :
Voici de bons exemples de vins rouges à prendre lors de dégustations vins et fromages :

Kenwood Vineyards Russian River Valley Pinot Noir 2012, Vin rouge, 750 ml Code SAQ : 10947935 = 21,80$
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/kenwood-vineyards-russian-river-valley-pinot-noir-2012/10947935

Torrelongares Reserva 2009, Vin rouge, 750 ml
Code SAQ : 00904615 = 17,60$
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/torrelongares-reserva-2009/904615

Nicolas Médieu