Pain aux bleuets délicieux

Publiée mardi le 02 août 2016
 Pain aux bleuets délicieux

Ingrédients

  • ¾ de tasse de beurre mou
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à table de jus de citron + 1 c. à table de zeste
  • 1 c. à thé d’essence d’amande
  • 3 tasses de farine + 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte + 1 c. à thé de soda
  • 1/2 tasse de lait + 1/2 tasse de crème sûre
  • 1 tasse de bleuets frais + Facultatif : ½ tasse d’amendes effilées et grillées.

Glaçage au fromage à la crème :

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 4 onces de fromage à la crème
  • 2 c. à table de lait
  • 1 c. à thé d’essence d’amande

 

Préparation

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, bien battre le beurre avec le sucre, ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition. Ajouter le jus de citron et le zeste ainsi que l’essence d’amande. Incorporer les ingrédients secs (déjà mélangés) en alternant avec le lait. Terminer avec les ingrédients secs et ajouter les bleuets et mélanger à la main.

Déposer cette préparation dans un moule à pain beurré et enfariné. Mettre au four à 350 F et cuire environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.

Recouvrir d’un glaçage au fromage à la crème. Facultatif : couvrir le glaçage de 2 à 3 c. à table d’amendes effilées grillées.

Glaçage au fromage à la crème :
Battre le beurre et le fromage à la crème, ajouter le sucre en poudre en alternant avec le lait et terminer avec l’essence d’amande. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Couvrir le pain aux bleuets de ce glaçage.