Pain aux bananes, noix et pépites de chocolat

Publiée mardi le 12 janvier 2016
 Pain aux bananes, noix et pépites de chocolat

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine + 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2/3 de tasse (160 ml) de sucre + une pincée de soda
  • 1 œuf battu
  • ½ tasse (125 ml) de babeurre (ou ½ tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre)
  • 2 c. à table d’huile de canola
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 bananes mûres écrasées en purée
  • ¼ de tasse (2 onces) de noix de Grenoble
  • 1/3 de tasse (3 onces) de pépites de chocolat mi sucré
     

Préparation

Dans un premier bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le babeurre, l’huile, la vanille et les bananes.
Faire un puits dans le récipient contenant les ingrédients secs et y ajouter la préparation liquide jusqu’à ce qu’elle soit absorbée complètement.
Ajouter les noix et les pépites de chocolat et bien mêler.
Etendre la pâte dans un moule à pain de 9 po X 5 po (23 cm X 13 cm) beurré et recouvert de papier parchemin.
Cuire au four préchauffé à 350 F (180 C) environ 35 à 45 minutes.
Laisser refroidir légèrement. Démouler et servir en tranches.

Bonne chance!
LOUISE NAPPERT