Pain au lait

Publiée mardi le 17 janvier 2017
 Pain au lait

Ingrédients:

  • 500 gr de farine,
  • 1 œuf,
  • 30 ml de vinaigre blanc,
  • 15 gr de sel,
  • 40 ml huile d’olive,
  • 30 gr de sucre,
  • 300 ml lait,
  • 10 gr levure sèche.

Préparation:

Faire chauffer à 36◦C 100 ml de lait dans une casserole. Ajouter la levure et le sucre bien mélanger. Saupoudrer d’un peu de farine, couvrir et laisser à température pièce une vingtaine de minutes. Dans un batteur, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le reste des ingrédients et laisser pétrir à l’aide du crochet 10 minutes. Retirer du batteur, couvrir d’un linge humide et laisser lever, environ 1 heure. Enfariner le plan de travail, couper la pâte en portions de 50 g environ. Pétrir en forme de boule. Cuire au four 1 heure à 375F.