Pai basilitronnée

Publiée jeudi le 08 octobre 2015
 Pai basilitronnée

Ingrédients

Tarte au citron et basilic:

  • Croute Graham déjà prête (du commerce)
  • 1 paquet de fromage à la crème
  • 1 conserve de lait condensé
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • Zeste râpé de 1 citron
  • Plusieurs feuilles de basilic hachées finement

Crème fouettée maison:

  • 1 litre de crème 35 %
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1/3 tasse de sucre à glacer
  • Une pincée de poudre de vanille
  • Une pincée de copeaux de noix de coco au goût

 

Préparation

Dans un bol, battre avec un fouet le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit moins épais.
Hacher très finement 5 à 10 feuilles de basilic.
Ajouter ensuite le lait condensé, le jus de citron, le zeste et le basilic et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Transférer le mélange dans la croûte Graham.
Réfrigérer.

Crème fouettée:
Mettez la crème 35 %, le sucre blanc, la poudre de vanille et le sucre à glacer dans un grand bol et passer le tout au malaxeur jusqu’à la texture voulue.