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Paëlla tcha tcha

Publiée lundi le 25 février 2019
Paëlla tcha tcha

Recette de Vincent Mazrou, créateur de contenu

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(15 min de préparation / 20 min de cuisson)

Ingrédients :

  • 45 ml d’huile d’olive
  • 1 saucisson chorizo, coupé en petits cubes (pour environ 1 tasse)
  • 500 g (un peu plus qu’une livre) de poitrine de poulet coupée en cubes 
  • 1 gros oignon espagnol, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de safran
  • ¾ tasse de riz blanc à grains longs de Minute Rice®
  • 500 ml de tomates broyées
  • 250 ml de bouillon de poulet (ou de légumes, au goût)
  • 15 crevettes non-cuites de taille moyenne, décortiquées
  • ½ tasse de petits pois surgelés
  • Jus d’un citron
  • 15 moules fraîches
  • Persil frais, haché, pour décorer 
  • Sel et poivre, au goût
  • Quartiers de citron, au service


Dans une grande poêle (à paëlla idéalement), faire revenir l’oignon espagnol dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, cuire tour à tour, séparément, les viandes. Le chorizo d’abord, ensuite le poulet, environ 5 minutes par viande selon la taille des cubes.

Ajouter l’ail, le safran et faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes.

Ajouter le riz, puis bien mélanger le tout. Ajouter le bouillon de poulet pour mouiller au besoin. 

Ajouter les crevettes, les petits pois et le jus de citron. Enrober ces ingrédients en mélangeant bien. Continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Ajouter les moules dans le riz. Les placer pour qu’elles s’ouvrent vers le haut. Poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes ou lorsqu’elles s’ouvrent.

Assaisonner, ajouter le persil, et servir avec des quartiers de citron.

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