Paella moderne

Publiée mardi le 10 décembre 2013
 Paella moderne

Ingrédients

• 1 chorizo piquant
• huile d’olive
• 1 petit morceau de poulet par personne
• 1 petit bloc de lard fumé non tranché
• 2 gousses d’ail
• 1 piment vert
• 1 piment rouge
• 1 oignon espagnol
• 1 ½ tasse de riz (de préférence rond, arroz bomba)
• 4 tasses de bouillon de poulet
• Safran
• ¼ de c. à thé de piment d’Espelette
• 3 tomates
• 2 grosses crevettes par personne (avec la queue)
• 450 gr de moules
• ½ tasse de petits pois congelés


 

Préparation

Préparer les légumes : trancher les piments en lamelles, couper les tomates en quartiers, émincer l’oignon.
Trancher le chorizo en gros morceaux, faire revenir et réserver.
Durant ce temps, tailler le lard fumé en morceaux.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle, faire dorer le poulet et le lard et réserver.
Faire revenir les gousses d’ail écrasées, les piments et l’oignon.
Ajouter le riz et brasser pour bien le huiler (comme pour un risotto).
Mouiller le safran dans un peu de vin blanc.
Ajouter le bouillon, le safran, le piment d’Espelette et les tomates.
Remettre la viande et porter à ébullition.
Réduire le feu, ajouter le saucisson, les crevettes et les moules.
Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Ajouter les pois 10 min. avant la fin.