Ovation chocolatée et fruitée

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Ovation chocolatée et fruitée

Ingrédients

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre
Une pincée de poudre à pâte
4 œufs
1 ½ tasse de sirop au chocolat
Garniture aux framboises
Glaçage au chocolat

Garniture aux framboises :
2 tasses de sucre en poudre
½ tasse de beurre
2 c. à soupe de liqueur aromatisée à la framboise

Glaçage au chocolat :
6 c. à soupe de beurre
1 tasse de pépites de chocolat noir

Préparation

Chauffer le four à 180°C. Graisser un moule d’environ 30 cm par 20 cm et le recouvrir de papier parchemin. Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le beurre, la poudre à pâte et les œufs. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sirop, mélanger et verser dans le moule. Cuire entre 25 et 30 minutes, ajouter la garniture aux framboises en cours de cuisson. Laisser refroidir complètement. Ajouter le glaçage au chocolat et réfrigérer, idéalement minimum une heure.

Garniture aux framboises :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Glaçage au chocolat :
Faire fondre le beurre et les pépites de chocolat noir à feu doux. Retirer du feu et brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Servir le gâteau accompagné de petits fruits rouges et d’un shooter de lait.