Ouf ! Tu me fais un effet boeuf...

Publiée lundi le 11 février 2013
 Ouf ! Tu me fais un effet boeuf...

Ingrédients

  • 2 roastbeefs de filet mignon
  • Épices à steak
  • 3 poivrons rouges
  • 3 échalotes françaises
  • ¼ de tasse de cognac
  • 3 c. à thé de bouillon de bœuf Bovril
  • Poudre pour épaissir la sauce
  • Sel
  • Poivre
  • 2 tasses d’eau
  • 1 petit navet
  • 6 carottes de couleur
  • 1 zucchini jaune et 1 vert
  • 12 brins de ciboulette
  • 1 c. à thé de pâte d'ail
  • 12 asperges
  • 100 gr de feta allégée
  • 4 saucisses de chorizo
  • Sel d'ail
  • Persil
  • Beurre
  • 1 oignon rouge

Préparation

 

Filets mignons :

Rouler dans les épices.

Faire saisir de tous les côtés et mettre au four à 160°C. Pour avoir deux cuissons (un bien cuit, l’autre saignant), enfourner le premier filet 15 min avant le deuxième. Surveiller la cuisson avec un thermomètre et les sortir en même temps.

Saucisses de chorizo :

Couper les saucisses sur la longueur et vider la chair. Façonner des cœurs et les faire cuire à la poêle. Au moment du service, fourrer chaque cœur de feta.

Sauce aux poivrons rouges :

Couper grossièrement les échalotes et les poivrons en deux.

Faire griller les poivrons au four.

Faire ramollir et brunir les échalotes dans une poêle. Ajouter les poivrons et déglacer avec le cognac.

Ajouter l'eau et le Bovril au bœuf. Faire cuire jusqu’à ce que tout soit très mou.

Passer à la mixette puis au tamis. Remettre dans une casserole.

Assaisonner au goût et ajouter beaucoup de poivre.

Légumes en julienne :

Prendre les zucchinis, les carottes, le navet et l’oignon rouge.

Trancher en julienne, blanchir et faire sauter à la poêle avec de la pâte d'ail, du persil et du sel d'ail.