Osso buco et sa moelle au citron

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Osso buco et sa moelle au citron

Ingrédients

  • 5 jarrets de veau de lait
  • 2 tasses de farine
  • Environ 1 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pincées de basilic séché
  • 1 pincée de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates en dés avec épices
  • 400 gr de tomates broyées toutes prêtes
  • 250 ml de bouillon de poulet chaud, sel poivre
  • 2 c. à soupe de sel de citron
  • 1 tasse de crème
  • 1 tasse de parmesan
  • 450 gr de tagliatelles

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Saler et poivrer les jarrets de veau et les enrober de farine.

Dans une casserole à feu moyen, faire dorer les jarrets 5 minutes de chaque côté et les retirer. Mettre l’oignon dans la poêle avec la carotte, le céleri, l’ail, les herbes à feu moyen-vif environ 2 minutes. Ensuite, ajouter le vin, le bouillon et poursuivre la cuisson 4 minutes. Tout mettre dans une cocotte au four pendant minimum 1 heure 30. Avant de servir, mettre le sel de citron dans les moelles.

Pour les pâtes, cuire à l’eau bouillante, égoutter puis prendre le jus dans la cocotte, ajouter la crème et le parmesan et en napper les pâtes.

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