Osso-buco et lit de linguine gremolata

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Osso-buco et lit de linguine gremolata

Ingrédients

Osso-buco :

• 10 jarrets de veau (dont 5 désossés)
• 5 à 6 poireaux hachés
• 5 à 6 carottes hachées
• 6 branches de céleri hachées
• 2 à 3 gousses d’ail pressées
• 4 à 5 pommes coupées en cubes
• Environ 1 tasse de bouillon de poulet
• Environ 1 ½ tasse de vin blanc
• Une grosse boîte de tomates en dés
• 2 tasses de farine
• Thym au goût
• Une noix de beurre et un peu d’huile d’olive

Linguine gremolata :

• Persil frais haché
• Ail émincé finement
• Zeste de citron râpé
• Linguine
• Beurre


 

Préparation

Osso-buco :
Mélanger la farine et le thym dans un sac et y déposer les jarrets pour bien les enrober.
Mélanger les fruits et légumes hachés.
Dans un chaudron, faire fondre le beurre et ajouter l’huile.
Faire revenir les jarrets dans le chaudron et les garder pour plus tard. Dans la même huile, déposer les fruits et légumes hachés et les faire tomber.
Ajouter les tomates, le bouillon et le vin blanc.
Déglacer le fond du chaudron et y ajouter les jarrets.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures minimum.

Linguine gremolata :
Hacher le persil et ajouter l’ail et le zeste de citron et mettre dans un bol.
Cuire les linguine, les égoutter et déposer dans l’assiette.
Y déposer une noix de beurre et saupoudrer l’assiette du gremolata.