Osso buco et légumes du marché

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Osso buco et légumes du marché

Ingrédients

  • 5 jarrets de veau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 carottes coupées en gros dés
  • 2 oignons tranchés grossièrement
  • 2 tasses de tomates entières
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 branches de céleri coupées en gros morceaux
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 tasse de vin blanc
  • Bouquet de thym et romarin frais
  • Sel et poivre
  • Farine

Préparation

Enfariner les jarrets de veau.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, dorer les jarrets des 2 côtés afin d’obtenir une belle coloration et réserver ensuite.

Dans la casserole, ajouter les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon: faire suer quelques minutes.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter le bouquet de romarin/thym, les tomates ainsi que la moitié du bouillon de bœuf et déposer les jarrets de veau (réserver le reste du bouillon afin d’en ajouter au besoin).

Couvrir et déposer au four à 160°C pendant environ 2 heures.