Osso buco avec parisiennes

Publiée lundi le 31 janvier 2011
 Osso buco avec parisiennes

Ingrédients

  • ¼ de tasse de beurre
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 5 morceaux de jarret de veau
  • Farine
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 paquet de pommes de terre parisiennes déjà préparées

Garniture :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à café de zeste de citron

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre avec la gousse d'ail dans une cocotte à fond épais.
Passer légèrement le veau dans la farine et faire dorer de chaque côté.
Saler, poivrer et ôter l'ail.

Ajouter le vin et faire cuire de feu modéré à vif 3-4 min. en retournant le veau plusieurs fois.
Verser le bouillon et ajouter le thym et le laurier.
Couvrir la cocotte et la placer au centre du four.
Cuire 2 heures.

A mi-cuisson, préparer la garniture en hachant finement l'ail, le persil et le jus de citron ensemble.
30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre directement dans la cocotte.
Après 2 heures, sortir la cocotte du four.
Goûter la sauce et rectifier si nécessaire.
Parsemer de garniture et bien mélanger à la sauce.
Replacer la cocotte au four encore 10 minutes et servir.