Osso buco à la Mama’s sur son lit de pasta

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Osso buco à la Mama’s sur son lit de pasta

Ingrédients

  • 5 tranches de jarret de veau
  • 1 ½ tasse de farine
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 3 oignons hachés finement
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 4 branches de céleri coupées en dés
  • 4 carottes coupées en dés
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de fond de veau
  • 1 boîte de tomate en dés
  • 2 ml de thym séché
  • 2 ml de romarin séché
  • 2 ml d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier Tagliatelles fraîches du marché
  • Fèves vertes

 Garniture :

  • Zestes de 2 citrons
  • 15 ml de sel himalayen
  • Un bouquet de persil haché finement
  • 4 gousses d’ail

Préparation

Enfariner les jarrets de veau et les faire griller sur le feu de tous les côtés. Mettre de côté, ajouter les oignons et les gousses d’ail, puis le céleri et les carottes. Ajouter le vin blanc et le fond de veau, les tomates et les herbes séchées, faire cuire 10 minutes, rajouter les jarrets, couvrir et mettre au four à 180 C pour 2 heures et 15 minutes. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée (3 minutes). Dans un autre chaudron, faire bouillir de l’eau et ajouter les fèves préalablement lavées et équeutées (10 minutes).

Garniture : Mixer le tout et servir sur la viande.