Osso buco à la bière

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Osso buco à la bière

Ingrédients

  • 5 osso buco de veau de lait
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 bière Honey Brown ou U Miel
  • 20 abricots séchés
  • 10 petits oignons ou 5 échalotes françaises
  • 5 petites pommes de terre
  • 1 c. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Préparation

Mariner les abricots dans une demi-bière. Peler les pommes de terre et les oignons puis les couper en deux.
Saisir les osso buco dans un plat allant au four avec un peu d’huile. Déposer 4 abricots sur chaque osso buco, verser la marinade, saler et poivrer.
Cuire 1 heure à 150°C. Sortir le plat du four, ajouter en étage sur les osso buco, les pommes de terre et les oignons. Verser le reste de la bière dans le plat. Diluer le miel dans un peu d’eau chaude, puis verser sur les osso buco. Saupoudrer avec la farine.
Saler et poivrer à nouveau. Cuire 1 heure à 160°C.