Ossibuchi alla toscana

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Ossibuchi alla toscana

Ingrédients

  • 6 grosses tranches de jarret de veau
  • Farine de blé
  • 20 gr de beurre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 branches de céleri émincé
  • 5 carottes jaunes
  • 500 ml de Sangiovese (le même qui sera servi avec le repas)
  • 5 grosses tomates bouillies, pelées et déchirées
  • Sel et poivre
  • 1 botte de persil italien émincé
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 135°C. Saler, poivrer et enfariner les tranches de veau.
Dans une grande casserole, dorer le veau des deux cotés dans l'huile d'olive et le beurre, réserver.
Dans la même casserole, attendrir les légumes, saler, poivrer et ajouter la pincée de cannelle et déglacer le tout avec le vin.
Ajouter la viande, les tomates et le persil et porter à ébullition.
Couvrir et porter au four sur la grille du milieu pour au minimum 2h 30.
Tourner les tranches de veau après 60 minutes.
Servir avec des pâtes pestos et gremolata (optionel) et saupoudrer de copeaux de Reggiano frais.