Os troués à la milanaise

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Os troués à la milanaise

Ingrédients

  • 5 gros morceaux de jarret de veau (attacher la chair autour de l’os)
  • 2/3 de tasse d’huile d’olive
  • 2 tasses de bouillon de veau
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 grosse carotte
  • 3 branches de céleri
  • 2/3 de tasse de vin blanc sec
  • 3 tasses de tomates coupées en dés
  • 3 feuilles de laurier

Gremolata :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Un bouquet de persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Linguinis :

  • 1 kg de linguinis fraîches
  • 200 champignons blancs
  • 3 échalotes
  • 100 ml d’huile d'olive
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Un peu de parmesan


 

Préparation

Gremolata :
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif pour y faire saisir les jarrets de veau préalablement enfarinés, salés et poivrés. Retirer lorsque dorés de chaque côté.
Éplucher la carotte et couper en fines tranches, ainsi que le céleri.
Dans la même poêle, faire suer le tout pendant 5 minutes environ pour ramollir les légumes.
Rajouter le vin blanc et amener à ébullition. Ensuite, mettre le bouillon. Porter encore une fois à ébullition. Mettre la viande au four pendant 2h à 150°C. Ajouter les tomates et cuire encore 30 minutes.
Pour la gremolata, hacher l’ail, le persil et le zeste du citron finement.
Ajouter un petit filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger le tout et napper les jarrets de veau avant de servir.

Linguinis :
Faire bouillir les linguinis 5 minutes. Bien égoutter.
Faire sauter les champignons tranchés et les échalotes coupées en fines rondelles dans du beurre.
Incorporer aux linguinis et mettre de l'huile d'olive et du parmesan.
Napper les pâtes des jarrets.