Orignal = original

Publiée jeudi le 15 novembre 2012
 Orignal = original

Ingrédients

  • 3 kg de viande d’orignal
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • ½ tasse de beurre ramolli
  • 2 échalotes coupées finement
  • 1 grosse c. à soupe d’épices à steak

Sauce :

  • 1 ¼ tasse de champignons frais coupés en lanières
  • ½ tasse de vin rouge
  • 1 tasse de sauce chasseur du marché

 

 

Préparation

Mélanger tous ces ingrédients avant d’en parer le rôti. Ensuite le mettre au four à 220°C pendant 30 min. Après ce temps, laisser reposer le rôti mais récupérer toutes les épices du rôti, les mettre dans la poêle et préparer la sauce…

Faire frire les champignons dans le mélange d’épices récupérées.

Baisser la température pour continuer et déglacer avec le vin rouge. Quand cela bouillonne, rajouter la tasse de sauce chasseur et voilà la sauce est prête. Se servir d’un fouet pour convaincre la sauce de rester onctueuse.

Couper le rôti en tranches minces et remettre le tout dans la sauce, la cuisson de la viande va se terminer ainsi et sera prêt à servir avec du riz blanc cuit à l’eau et des bok choy sautés à la poêle avec un peu d’huile.