Orignal aux bleuets et cèdre, mini-légumes de saison

Publiée vendredi le 16 novembre 2012
 Orignal aux bleuets et cèdre, mini-légumes de saison

Ingrédients

  •  1,2 kg d’orignal rôti
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de bleuets
  • 500 ml de fond de veau
  • 150 ml de moutarde de Dijon
  • 100 gr d’épices à steak
  • 1 branche de cèdre
  • 300 ml de vin rouge

Légumes :

  • Carottes nouvelles
  • Choux de Bruxelles
  • Mini-piments

 

 

Préparation

Saisir l’orignal avec le beurre.

Badigeonner avec la moutarde puis rouler dans les épices.

Finir au four 45 minutes à 190°C.

Chauffer le fond brun, ajouter les bleuets, le cèdre et le vin rouge.

Laisser réduire pendant 30 minutes.

Blanchir les légumes, les faire revenir à la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.