Orignal à la vietnamienne

Publiée jeudi le 15 novembre 2012
 Orignal à la vietnamienne

Ingrédients

 ½ kg de viande d’orignal

Marinade :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce d’huître
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson

Sauce :

  • ¼ de tasse de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de sucre 
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 grosse carotte

 

Préparation

Émincer la viande et rajouter les ingrédients de la marinade, faire reposer quelques minutes avant de cuire à feu vif.

Utiliser une bouteille de sauce soya pour écraser les gousses d’ail, pour obtenir plus de saveur. Mélanger tout ces ingrédients dans un bol et faire reposer le temps que le sucre fonde. En attendant, peler la carotte, la couper en julienne et l’ajouter à cette sauce.

Servir avec des vermicelles de riz cuits à l’eau chaude et la viande.