Oreilles d’éléphant flambées, rayons de mangue caramélisés

Publiée mercredi le 12 septembre 2012
 Oreilles d’éléphant flambées, rayons de mangue caramélisés

Ingrédients

Crêpes nature :

  • 680 gr de farine de blé
  • 5 œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre fin
  • ½ litre de lait 2%
  • 100 gr de beure frais
  • 2 mangues tranchées
  • 250 gr de sirop d’érable
  • 1 bouteille de Grand Marnier

Préparation

Au préalable, préparer le mélange à crêpes : dans un grand bol, disposer de la farine de blé, dans un autre contenant, casser la coque des œufs et verser le jaune et le blanc, y additionner le lait et le sucre, battre le tout. Dans le grand bol où il y a déjà la farine, ajouter le mélange d’œufs, de lait et de sucre progressivement et intégrer le tout avec le batteur électrique, ajouter une pincée de sel et une portion du beurre fondu. Quand le tout est bien lisse, après 10 minutes, laisser reposer pendant 3 heures au frais. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.

Pour la cuisson, allumer le feu, disposer la crêpière dessus afin de la chauffer. Avec une louche, brasser le mélange, faire sauter les crêpes et les mettre dans l’assiette spéciale de présentation. Faire revenir les tranches de mangue avec du beurre et le sirop d’érable.

Au moment de servir, disposer quelques tranches de mangue sur chaque crêpe et flamber au Grand Marnier, ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable et servir.