Oreiller agrumé, de Louis

Publiée jeudi le 01 mars 2018
 Oreiller agrumé, de Louis

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de beurre non salé température pièce
  • 2/3  tasse de sucre
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 3 gros œufs séparés
  • 3 c. à soupe de farine blanche
  • 1 tasse de lait
  • 6 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de zeste de citron fin
  • Sucre en poudre
  • Bleuets et framboises

Préchauffer le four à165 °C (325 °F).

Beurrer 6 ramequins.

Dans un gros bol mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, et le sel. 

Ensuite ajouter la farine, le lait, jus de citron et zeste et mélanger.

Dans un bol à part monter les blancs d’œufs au fouet jusqu’à temps qu’ils forment des pics  raides mais pas secs. 

Incorporer les deux mélanges en pliant délicatement avec une spatule - ne pas mélanger ! Prendre une louche et remplir les ramequins et les mettre dans un plat allant au four et remplir celui-ci d’eau chaude jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins. 

Cuire 15- 20 minutes ou jusqu’à temps que le dessus devienne doré.

Servir un ramequin dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre et ajouter quelques bleuets et framboises en décoration.

---

Un souper presque parfait, édition choix du public

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.