Oreiller agrumé, de Louis

Publiée jeudi le 01 mars 2018
 Oreiller agrumé, de Louis

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de beurre non salé température pièce
  • 2/3  tasse de sucre
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 3 gros œufs séparés
  • 3 c. à soupe de farine blanche
  • 1 tasse de lait
  • 6 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de zeste de citron fin
  • Sucre en poudre
  • Bleuets et framboises

Préchauffer le four à165 °C (325 °F).

Beurrer 6 ramequins.

Dans un gros bol mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, et le sel. 

Ensuite ajouter la farine, le lait, jus de citron et zeste et mélanger.

Dans un bol à part monter les blancs d’œufs au fouet jusqu’à temps qu’ils forment des pics  raides mais pas secs. 

Incorporer les deux mélanges en pliant délicatement avec une spatule - ne pas mélanger ! Prendre une louche et remplir les ramequins et les mettre dans un plat allant au four et remplir celui-ci d’eau chaude jusqu’à la moitié de la hauteur des ramequins. 

Cuire 15- 20 minutes ou jusqu’à temps que le dessus devienne doré.

Servir un ramequin dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre et ajouter quelques bleuets et framboises en décoration.

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Un souper presque parfait, édition choix du public