Orange chocolat et feu, crème-moi, crème-moi pas

Publiée mardi le 03 octobre 2017
 Orange chocolat et feu, crème-moi, crème-moi pas

Ingrédients :

Crème brulée orange, chocolat et liqueur d’amandes : 

  • 6 jaunes d’œufs
  • 400 ml de crème à cuisson 35>#/p###
  • 60 ml de lait
  • 150 de pépites de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • Zeste de deux oranges
  • Liqueur d’amandes (Disaronno) au goût 
  • Cassonade


Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, quand le mélange est bien homogène, rajouter le chocolat. 

Faire bouillir le zeste d’orange, le lait et la crème.

Lorsque le mélange bout, le verser sur le mélange d’œufs et de chocolat. Bien mélanger et y ajouter la liqueur d’amandes. Verser dans 5 bols et mettre au four à 100 °C (215 F) pour 50 minutes. 

Caraméliser avec le chalumeau et un peu de cassonade et servir avec une rondelle d’orange.