On s’pogne le beigne, de Andrée-Anne

Publiée mercredi le 28 mars 2018
 On s’pogne le beigne, de Andrée-Anne

Ingrédients :

Churros et sauce choco-noisette

Pâte :

  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs 
  • Huile de canola pour la friture
  • Sucre pour y rouler les churros une fois frits 


Coulis de framboises :

  • 1/3 de tasse de framboise
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • ¼ de tasse d’eau


Sauce choco-noisette :

  • ¼ tasse de Nutella 
  • 1/3 tasse de lait
  • ¼ de tasse de pépites de chocolat
  • ¼ de tasse de noisettes concassées 

Au moment de servir :

  • Framboises

Porter à ébullition l’eau, l’huile, le sel et la cassonade dans une casserole. Retirer du feu et ajouter toute la farine et bien brasser rapidement jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Remettre sur le rond à feu doux et cuire la pâte 1 à 2 minutes. Réserver pour que la pâte tiédisse. Ajouter ensuite les œufs et brassant sans arrêt pour bien les incorporer. La pâte doit être lisse et luisante. 

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des lignes de pâte sur une plaque recouverte de papier ciré. Mettre la plaque au congélateur et réserver pour plus tard. 

Pour le coulis, mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l’eau et cuire à feu moyen durant 20 minutes en remuant. Mettre dans un pot et réserver au réfrigérateur pour plus tard. 

Pour la sauce au chocolat, concasser d’abord les noisettes. 

Prendre une casserole et y verser tous les ingrédients, sauf les noisettes. Bien mélanger à feu moyen jusqu’à avoir une consistance lisse. Rajouter les noisettes. Mélanger et réserver pour plus tard. 

Juste avant de servir :

Faire chauffer l’huile de canola dans une casserole assez haute. Quand l’huile est chaude, y mettre la pâte à chou du congélateur. Retirer lorsque les churros sont dorés et mettre sur un papier essuie-tout. Les rouler ensuite dans le sucre. 

Prendre un pinceau et faire une trace de coulis de framboise dans l’assiette. 

Mettre la sauce choco-noisette dans un petit pot dans l’assiette enligner sur la trace de coulis. 

Déposer les churros et les 3 framboises puis servir. 

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Un souper presque parfait, édition Rive-Nord

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