On se glace le bec !

Publiée mercredi le 14 septembre 2016
 On se glace le bec !

Ingrédients

4 tasses de fraises
1/2 tasse de sucre
2-3 cuillères à soupe jus de citron
8 feuilles de basilic frais
1 peu de sel rose d’Himalaya fraîchement moulu

4 tasses de mangues
½ tasse de sucre
2-3 c. à soupe de jus de citron
6-7 feuilles de menthe
1 peu de poivre blanc fraîchement moulu
 

Préparation

Fleur d’orchidée blanche pour un petit look classique.
Coulis de kiwis (kiwi avec citron et sucre passé au malaxeur)

Congelez les fruits.
Sortir une quinzaine de minutes d’avance les fruits, s’ils sont trop durs faire couler de l’eau chaude dessus.
(À faire à deux reprises pour chaque sorbet)
Ensuite mettre tous les ingrédients de chaque sorbet au malaxeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Après mettre le tout dans un plat pyrex pas trop haut pour que le tout gèle.
Vous pouvez vérifier si la texture est correcte dans les premières heures.
Après une nuit tout est parfait.
Lors du service, faire une boule dans un petit plat à service et servir rapidement.
Servir avec un petit coulis de kiwis et une fleur d’orchidée.