On se fait livrer ?

Publiée lundi le 09 octobre 2017
 On se fait livrer ?

Pizza sushi au crabe :

  • 150 g de crabe cuit (acheté fraîchement cuit, congelé)
  • Saumon fumé (4 tranches pour la salade, 5 tranches pour la présentation)
  • 1 oignon vert
  • 2 c. à soupe de mayonnaise épicée 
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 400 g de tempura frit 
  • 1 c. à soupe de masago rouge ou orange dans la salade, 2 de plus en présentation
  • 1 tasse de mélange à pâte tempura, préparé selon les instructions de la boîte
  • Chapelure panko pour enrober les pizzas 
  • Huile de canola pour la friture
  • Environ 3 tasses de riz à sushi, cuit et tiède*

Faire décongeler le crabe toute la nuit au frigo. Avec le crabe décongelé, décortiquer la carapace et en retirer le plus de chair possible. Couper 4 tranches de saumon fumé en petits morceaux. Couper un oignon vert. Dans un bol mélanger doucement le crabe, le saumon, l’oignon vert. Ajouter au mélange les deux mayonnaises, le masago et le tempura frit. Préparer la pâte tempura dans un bol et mettre le panko dans un autre. 

Avec les mains façonner des galettes de riz cuit d’environ 2 cm d’épaisseur et tremper ou badigeonner les galettes dans la préparation tempura et ensuite les enrober de panko.

Cuire les galettes dans la friteuse (température de 190 °C/375 °F) environ 4 minutes.

Égoutter les galettes sur un papier absorbant. Mettre sur chacune une tranche de saumon fumé. Couper la galette en 4, sur chaque pointe mettre une cuillère de préparation au crabe et un peu de masago. Décorer avec de la mayonnaise épicée et de l’huile de coriandre.


Huile de coriandre :

  • 1 botte de coriandre
  • ¼ de botte de persil italien
  • 1 tasse d’huile de canola

Réduire en purée ½ tasse d’huile, la coriandre et le persil dans un mélangeur. Incorporer le reste de l’huile et mélanger. Verser dans une pipette pour faire la décoration. Ajouter de l’huile au besoin pour rectifier la consistance. 

*Cuire le riz selon les indications du fabricant. Une fois le riz cuit, y ajouter du vinaigre assaisonné à sushi au goût, environ ¼ de tasse.